talvez houvesse ouvido
dentro de uma caverna
escura
abandonada
profunda
um pouco marejada
o ratinho chia
ele chora pras paredes
na esperança de que elas o convençam
que está tudo bem
na esperança de que elas o ouçam
que alguém o escute
faz alguns meses
talvez anos
muito tempo, ele já perdeu a conta
de quanto tempo ele está
nessa caverna
muito tempo que ele chora
que ele falha em admitir
que por mais alto ele chie
ninguém vai ouvir
mas o ratinho tem esperança
é tudo o que ele tem
nessa caverna escura
abandonada
profunda
em que ele se encontra
e nem sabe como foi parar
somente que ele está e não tem escolha
talvez foi ele mesmo quem cavou a caverna
mas não se lembra, faz muito tempo
(ou talvez pouco)
só se lembra como chiar
o ratinho chora
e finge que as paredes ouvem
para se sentir melhor
(como se em algum momento houve
alguém que o ouvisse)
ele sabe como elas são frias,
já encostou
ele sabe que elas não têm ouvidos,
já verificou
mas ele ainda grita
ainda chora
ainda chia
nessa caverna escura
fria
molhada
(talvez suas próprias lágrimas?)
sem saída
arranha as unhas nas paredes imóveis
sabendo que só ele
vai ouvir
mas vai
que.