Eu só tenho uma saudade
A poeira consola o vento
Na Solidão da estrada
Até o mate tem a erva
Enquanto espera chiar a água
A guitarra tem as cordas
As primas os bordões
O céu tem lugares
O temporal os trovões
Eu tenho uma saudade
Que nunca foi esquecida
Na moldura o retrato
De uma paixão emudecida...
O branco tem a paz
O negro tem o luto
O poema tem a rima
A semente tem o fruto
A água tem o rio
O sopro tem o ar
A paixão tem o teu nome
O canto, o sabiá
O fio tem a faca
A justiça a verdade
O sabiá tem o canto
Eu só tenho uma saudade
A saudade tem o tempo
E esse tempo me consome
Pois tu és minha religião
Minha Bíblia tem teu nome
Eu só tenho essas rimas
O canto e um violão
Que faz rima com a saudade
Dentro do meu coração