ALGUM VERÃO
Algum verão se foi,
Margaridas tremulantes
Mãos aconchegantes
No findar do dia.
Gotas de rios
Escritas por Deus
Descrevem sinuosas
Correntes cristalinas
Espumando em sal
Azul de águas gigantes.
Algum verão se foi,
Asas partidas
Penas rompidas
Braços caídos
Ombros doloridos
Sem aconchegos
No findar do dia.
Algum verão se foi,
Cinzento de nuvens
Perdidas grisalhas
No desassossego das palhas
Espigas ressequidas
Gralhas adormecidas.