...LAMEQUE

Naveguei tanto mares

que me despertei em terra santa.

Rompi com a tua tutela

por não te querer ser teu estranho

e ver você querer ser meu invento.

Perdido no teu conhecimento

me fiz vestal e fui procurar ventania.

Perda de tempo na busca, quase expirei.

Procurei no encanto perdido o ilimitado

Porque supondo ser passado ...

me tornei dor sem sentido.

Envolvido nos teus desacatos

refiz revoltas e me vi confuso

a medrar meias verdades do avesso.

Confiando no teu amor, reeditei o invento.

Foi assim que desfiz

o que já estava desfeito.

Passei a recriar a sina de quem foi débil

de cor sem tom e salteado de orgulho

arquitetei o ser senil

e cortejei o tempo na hora certeira.

Movimentei a mente acelerada

no escuro... vi parte do parto no quarto.

Cego com cortinas cerradas

para não dar sentido

a aparência epidêmica do pânico

desenformei o acaso...

Foi nesse ponto que abortei uma vida.

PS:

Lameque é um nome bíblico de origem hebraica. Não é possível confirmar o seu étimo, possivelmente, significa “que fica abaixo”, “pobre”.

Tato studart
Enviado por Tato studart em 30/11/2019
Reeditado em 14/12/2019
Código do texto: T6807755
Classificação de conteúdo: seguro