Almas gêmeas

Sei que existem, então isso posto,

Onde estás neste exato momento?

Eu pergunto ao tempo e ao vento,

Não respondem nem dizem, por que

Pelas ruas não vejo o teu rosto,

Nem a noite te encontro nos bares,

Te procuro na terra e nos mares;

Como é triste viver sem você...

A primavera com suas flores,

Traz o perfume dos teus cabelos,

Em meus sonhos sacio meus anelos,

De abraçar, te beijar, te amar.

Mas desperto e se esvaem as cores,

Não passou de apenas quimera,

Mais uma frustrada primavera,

Que se vai sem que eu possa te achar.

No verão se renova a esperança,

De quem sabe, por fim te encontrar,

Finalmente poder te amar.

Corro as praias e toda a cidade,

E o enorme calor não me cansa,

Ouço lindas sereias; com o canto

De algumas até me encanto,

Mas não encontro a felicidade.

Chega o outono e finda a colheita

O que mais queria, não colhi,

Nem sequer de longe eu te vi.

A tristeza minha alma devora,

Ela, tua ausência não aceita.

Das árvores folhas mortas caem,

Minhas forças restantes se esvaem,

Na solidão meu coração chora...

Triste vejo o inverno chegar,

E com ele os ventos polares,

Congelando a terra e os mares.

Outra vez, longas noites sozinho,

Sem ninguém em quem me aconchegar,

Só o uivo de um lobo e cães latindo,

Com a neve ou a chuva caindo,

Sem você pra aquecer esse ninho.

(Francisco de Assis Góis)

Honra-me a interação do poeta Jacó Filho.

Diga-me se te escondes,

Temendo não resistir...

E mesmo se não cumprir,

Por teu destino, respondes...

(Jacó Filho)

Honra-me a interação da poetisa AnnaLuciaGadelha.

Dia e noite, eu rondo a cidade

Ansiando te encontrar

Sei que trarás a felicidade

E um jeito sublime de amar

Alma gêmea, surja repentinamente

Eu te amo e amarei eternamente

(AnnaLuciaGadelha)

Honra-me a interação do poeta Francisco Luiz Mendes.

Eu creio que você existe

E saio a lhe procurar,

Minha intuição insiste,

Que devo continuar.

Seja em qualquer estação

A encontrarei certamente,

Ao teu lado eternamente,

Viverei essa paixão...

(Francisco Luiz Mendes)

Honra-me a interação do poeta Raio Eterno.

Sem você ao meu lado

O vazio desespera

O tempo fica parado

Sem noção de quem eu era.

(Raio Eterno)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 30/11/2019
Reeditado em 21/04/2022
Código do texto: T6807091
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.