MEU GUERREIRO
Há meu guerreiro,
as vidas e os mares nos separaram
o orgulho, a soberba e a alucinação também!
O vinho e o ópio, a erva e o ódio
o descontentamento e a inveja também!
carregamos mares nos ombros e florestas nos braços,
nas guerras dividimos nossas esposas
e a mais sangrenta ferida não foi capaz de te dar o dom do perdão
e eu passei a pedir esmolas lá no fundo do rio
enfrentei matrizes e matizes,
entre tantas telas, rios e dores
sabores de serpentes e histórias desconexas
e eu sempre decidido a ser teu mais fiel escudeiro
estou agora sem sua alma e sem sua paz
clamo pela tua presença, meu amigo
onde na floresta me abandonaste sem meu revigorante veneno contra dor
sangrei e passei fome por tua causa
te perdoei e tornei a sorrir
e percebi que vou envelhecer cada vez mais
sozinho eu e minhas cicatrizes
e quando minhas crianças todas perguntarem de ti
simplesmente direi a eles
que minha vida tem sido unicamente eu e minhas cicatrizes na face.