PÁSSARO RECOLHIDO
Sou pássaro isolado,
Passo que passou,
Preso e enamorado,
Paixão pelo amor.
De minha gaiola
Vejo os demais livres,
Minh'alma arvora
Árvores e declives.
Asas cortadas não dizem nada,
Dou voos mais altos que todos,
Não sigo nenhuma estrada,
Fixo deslizo feito lodo.
E como lodo enlameio,
Podem até achar feio :
Uma faia me espera
Numa eterna primavera.