Insônia
Turbam-se as luzes da cidade, turbilhão de pensamentos.
Insônia, quimera de uma noite tranquila, esvai-se tal qual vento!
Na mente, reprise de filmes adormecidos ou atuais, turbulentos!
Revolvo-me, no meu leito vazio, no afã do sono, meu alento!
Resgatar-me-á o Sonho, para o mundo do sono benfazejo?
Conduzir-me-á ao repouso, merecido, esse é meu desejo!
Prouvera Deus, visite-me a quietude, nesse meu mar revolto!
Astenia, como contemplar a miríade das estrelas? Desgosto!