Tarde de Sol

O quente entardecer,

o sol a nascer sobre o

meu rosto desbotado.

O canino a me ver

avivar pela manhã.

Minha esposa estás

longe, numa viaje que

não regressa.

Sinto-me opaco, triste

e solitário.

Sinto o balançar sóbrio

das arvores lá fora.

Os galhos e folhas a

se entortarem com

a fresca passagem do

vento.

Pela janela, pela greta

dela, entra a brisa

de forma lisa.

O corpo então refrescado,

calmo, sereno, pleno.

Me torno então idôneo,

Liz, estás gravida.

És uma menina, eu sinto,

oh, Deus, quanta alegria

em plena tarde de Sol.