CELEUMA
CELEUMA
num dia qualquer
nasci
noutro dia qualquer
reconheci
o incrível dom:
ser lesa em pertencimentos
aclamada de invisível
corpo
assoberbada de inaudível
voz
premiada em destronos
de desbrilhadas coroas
quanta idiotice foi cunhada
em cada pétala desamanhecida
em cada folha
ainda verde
caída
Mírian Cerqueira Leite