Desencanto!
O meu poema me parece triste,
E assim segue como quem não quer nada,
Sem esboçar um sorriso, um agrado.
Contei até uma historia engraçada e pensei:
Agora vai, isso merece uma gargalhada!
Iludi-me, ele hoje está irredutível...
Cantei para ele um canto melódico,
Soltei a vós e vi apenas o seu dedo em riste.
Poema sem coração, só apontava para mim,
Como se toda a culpa fosse minha,
E que nesse mundo só existisse eu,
Não suportei seu desprezo e cai em pranto,
Lágrimas escorreram em minhas faces,
Quentes lágrimas, de desencanto!