Despertar ou morte de um sonho?
Dito que um dia vivi contente
Não haverão mulheres a crer
Quando digo, estou carente!
D'alguém não é,nem algo a ter.
Tenho tudo o que preciso
Respiro, bate coração, vivo
No peito vacilante, impreciso
Semblante audaz, altivo...
Quem haverá de acreditar
Que sóbrio está o poeta
Secou o vinho do inspirar
Rio que não flui, logo seca!
Sem a presença da esmeralda
Ou de Lis, ou de Virtus... cacau?
Sem alma a mente não respalda
O comportamento de animal!
Lobo solitário segue de praxe
Perdi ? Estou em casa, em luto
Um pedido a Deus ... Relaxe!
O sonho morreu, eu não luto!
Estou sem forças e solitário
Preso na doce - bela lembrança
Daquele sentimento primário
Mas, sem graça, sem esperança!
Quando um sonho morre
É como pulso que se corta
O sangue leva a vida, escorre
Artéria que jorra d'alma morta!
Ninguém dúvida mais, mas
Também não é fácil acreditar
Preciso deixar tudo em paz!
Promessa a Deus: vou despertar!
James Vieira Junior