Tudo são instantes
Noites afins; tempo contemplo,
O céu e suas estrelas brilhantes
Companhia cotidiana no templo
No meu quintal tudo são instantes.
Ausente, porém; sempre presente
Igualmente estrelas - no céu estão
Distância infinita, perto pela visão
Que aquieta o coração suavemente.
O vento soprante do norte tem o cheiro
O sereno que desfila suave tem o calor
Tudo na harmonia que deseja um amor
Figurante prazer de outrora aventureiro.
Triunfante certeza de sua presença
Como chuva no nordeste amozônida
Na face o brio olhar - real sentença
No avarandado - beleza de sua dança.
No passar solitário das noites,
Pensamento conspira açoites;
E reina a dor que faz aliviante:
No quintal tudo torna instante,
[devaneios.