PAINEL & FAGULHAS
Colo figuras neste painel.
Exercício do ser pelo ser.
Vontade remove este véu,
Cantar, cantar e morrer.
A lareira aquece.
A vida expira,
Minh'alma suspira
Como fosse prece.
Racho toras
Pela lenha:
Vamos, venha,
Já são horas.
A voz perdida nesse tropel.
Fagulhas arrastadas pelo vento,
Enquanto todas nuvens do céu
Apontam o painel deste momento.