CICLO DE VAZIOS
Jamais domino esses códigos.
Não contes com isso, não me adapto.
Não me esperes... volta de filho pródigo
Não pousa nunca sobre cactos.
Faça tua Retirada de Laguna...
Meus espinhos, minha aridez...
É preciso mesmo ser graúna
Ao menos, pelo menos, uma vez.
Cercam-me enormes cordilheiras.
Há, decerto, planície, vale...
Predominam precipícios.
Sou deserto sem que queira,
Quietude, até que calhe
Retornar ao mesmo início.