RASGOU-SE O PEITO
ALMA E CORAÇÃO
Rasgou-se o peito
retirou-se a faca
há tanto tempo
ali cravada.
De modo suspeito
como estivesse fraca
em total destempo
chorou a descravada.
com desrespeito
As asas saca
sem contratempo
a alma alada.
Rasga o céu satisfeito
o ser pulsante panaca
vôo de passatempo
feito pipa empinada.
a linha se parte e desfeito
o sonho; a realidade ataca
sem qualquer contratempo
vai ao chão, a alma espalhada.
costura-se o peito
recrava-se a faca
porque sem esse destempo
não sobrevive a encarnada!
IMACULADA CATARINA