Ainda.

Vermelhas

Eu não sei se elas são rosas

Se são versos

Elas são apenas sonhos

E eu me ponho nessa ansiedade

Pois não sei se são ainda

Tão lindas assim, de verdade

Posso imaginá-las

Mas a voz do coração se cala

Quando eu penso em vê-las

Eu não sei se elas são velas

São divinas engrenagens

A moverem mundos

Acendendo luzes

Sóis etéreos

Enquanto isso

Nós aqui, tão sós

Compromissados

Sob o prisma

Dessa mesma luz

Que chove e move

E faz mover as velas

São rotores

Essas dores engrenhadas

Que tiramos nós

Do nada

E fazemos delas

Nossas vidas

Belas

Como estrelas rosas

Eu não sei se elas são prosas

São vermelhos sonhos

Ansiosas

Lindas de verdade

Não se pode vê-las

Não podemos nem ainda imaginá-las

Mas suponho que elas sejam lindas

É uma pena que meus olhos

Sejam feitos

Apenas para ver

Cores iguais

No mais

Eu aprendi que nesta vida

Não se pode vê-las.

Edson Ricardo Paiva.