Quase Um Soneto N3

sou o primeiro filho de minha mãe e primeiro neto de minha vó

o primeiro a chegar e o primeiro a preocupar

o primeiro a desapontar e o primeiro a desassossegar

e por ser o primeiro, e essa é sina, sou obrigado a seguir só

já fui exemplo pra ninguém e orgulho da família

fui querer ser seguido e só me abriram mais feridas

por isso às vezes finjo não ser nada e dos cães evito as mordidas

para que alguns esperançosos pensem que voltei a ser emília

me inventaram de ser o primeiro e por isso levo mais porrada

é por esta causa que já não se preocupam com os ossos quebrados

muito menos com olhos roxos e narizes inchados

no fundo sabem, ou tentam entender, isso faz parte da jogada

quero ser o último e passar despercebido, limitar o ego machucado

mesmo que me digam ao contrário e não me deixem mais alternativas.

----------------

Pré 2019