AS TOCAS DA RAPOSA

AS TOCAS DA RAPOSA

Eles criaram laços

Aliança de amizade

Os sinais vermelhos

Seus companheiros

Os semáforos verdes

Transe do trânsito

Todo santo dia dia

Os úteis e os inúteens

Controlados por tudo

Tudo que os cerca

Qualquer coisa estará

Certa ou certa mente

Errada. Carros parados

Na frente e atrás

Os pisca-piscas piscam

Avermelhados. O verde

O verde dos sinais onde

Onde está? Nunca abre!

Ao redor o mundo arde

Entre os ruídos motores

A incômoda companhia

Da senhora ansiedade

Vestida de noiva, branca

Igual o Macunaíma

De Mário de Andrade

Quem disse, Berenice

Que há um Protetor

Que zela por ti e põe

Os ovos da galinha mãe

E o sagrado maná do céu

O sagrado pão na mesa

Atenção: o sinal mudou

Em paradigma amarelo!

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 10/07/2019
Reeditado em 12/07/2019
Código do texto: T6692406
Classificação de conteúdo: seguro