VENTO SOBRE A CORTINA Dedico à poetisa Meri Viero

Todo retalhado

O tecido desta costura,

Deixei de lado

Cerzir o que não dura.

Foi muito tempo gasto

No surrar do vento sobre tal cortina,

Porque nenhum emplastro

Alivia: Foi-se a alegria menina!

O cinza do céu agora em mim -

Não há nobreza em estar só -

Branco em trevas, trevas do fim:

Nenhuma paciência de Jó !

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 01/07/2019
Reeditado em 07/07/2019
Código do texto: T6685557
Classificação de conteúdo: seguro