ASSIM É MANEL
De olhos claros
Pele escura do sol
Na cabeça, um chapéu
Assim é Manel
Acorda cedo
De trabalhar, ele não tem medo
Tragando seu cigarro de palha
E nos pés uma sandália
Sai para preparar a terra
Subindo a serra
Perto do olho d'água
Suas energias,lá ele deságua
Cavando
Plantando
Lavando o corpo sujo
De alma sempre limpa
Colhendo bons frutos
Almoça tranquilo
Dá seu cochilo
Volta pra luta
Esse é seu papel
Assim é Manel
Não faz corpo mole
Também nem pode
Dorme e acorda com os passarinhos
Nunha casinha de taipa, sozinho.
Sonha em ter uma companheira
Mesmo que chegue sem eira nem beira
De mãos vazias, não importa!
Ele simplesmente só pede
Que chova logo em sua horta.