UM POEMA À POE

Reino de asmas e miasmas,

Pântano lodoso sem charnecas,

Estado emocional de plasma,

Contrafeito, e ao som de rabecas.

Laços pouco a pouco feitos nós.

O nós cada vez mais despetalado,

O enfim sós tornado ao fim o só,

Tanto faz do certo e do errado.

Cheira mofo o cerne de minh'alma,

Orelhas de pau da sala até o quintal,

Fungadas de choro ante o cadáver

Que ao jazigo jaz em buquês de palmas

E nesta folha descrevo a lápis Faber

Reconciliado talvez da culpa pelo mal.

Camilo Jose de Lima Cabral
Enviado por Camilo Jose de Lima Cabral em 27/05/2019
Código do texto: T6657590
Classificação de conteúdo: seguro