Inter-rompidos

(em parceria com a doce amiga Mônica Cordeiro)

Na vivência da ternura utópica

Acalorados sonhos e ideais indefinidos.

Quimeras de pétalas de rosas

Ao vento...

Um estímulo:

Às lavas dos sentidos.

Ao Norte,

clarões de chumbo abreviando a vida.

Ao Sul,

porões obscuros e choros incontritos.

Ao Centro,

mãos metafóricas arrancando o grito,

de pálidos rostos e corações aflitos:

- Liberdade!

Nas pontas de lâminas de aço

Vozes sufocadas

Ressurgiram tenazes

Num grito contra a ditadura.

Na multidão,

cerrando os punhos,

Bradando a liberdade

sem perder sua ternura, ela...

- Hola, mi comandante! - disse em serena delicadeza.

Abraçou-o ternamente, beijou seus lábios, sorriu.

Ele ensarilhou as armas naquele infinito instante...

Entre gás de choro, gritos de guerra e dor, ela sumiu.

...

No ardor da batalha travada

Entre bombas e dentes caninos

Foi arrastada para o porão.

Não sentia os braços, nem pernas.

Mãos deslizavam nas costas

Delineando as curvas do corpo trêmulo

Os calos arranhavam de modo conjunto

Em toques grosseiros, à força

A resistência era fruto do imaginário

Pois o corpo estava exangue.

Padecia no purgatório entre armas.

Os calibres formavam molduras

Lado a lado empilhados.

Numa sala escura, gotas de água gelada,

Homens de calças arriadas

E sangue!

Corpos violados sob o comando de vozes arbitrárias

Um sussurro disfarçado

E o ódio era o bálsamo derramado

Nas entranhas, de forma brutal,

Em movimentos de vai e vem

Sobrepostos por movimentos de entrada e saída.

O suor na pele,

Saliva e cuspe lançados na face,

O olhar de dominação.

Os restos de dor espalhados

Em lágrimas discretas

Sem som...

Silêncio mortal

Na Comissão da Verdade.

Era chegado o fim de sua procura:

As fotos espalhadas em diversos ângulos...

O pau de arara...

A retirada do capuz como oferta de insegurança...

A tortura, o estupro,

A morte como redenção.

Tom Torres e Mônica Cordeiro
Enviado por Tom Torres em 15/05/2019
Reeditado em 11/01/2022
Código do texto: T6647894
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.