Despe-se
Fim de tarde
Observo o outono em tons de sépia
Imóvel no tela de Frida Kahlo -
Despe-se
Do sino, o vento
Do pássaro, às asas,
Da cor azul, a borboletinha
Despe-se
Do dente-de-leão
Às sementes...
Despe-se
Da folha de Canson, a textura
Do piano às teclas -
Despem-se
Meus lábios com teus beijos,
Enquanto, a rosa vermelha
Cobre-se com a ferrugem-
Inevitável desbotar da vida.