O Reflexo
Pudera eu, saber que a chuva
Que aquele dia caía
Com ela trazia
A Saudade
E da janela eu via
O sol que jazia
Acalentado sofria
A despedir da cidade
E do brilho que se cobria
Deixando a calmaria
Da temida tempestade
Anunciando a noite fria
E do nada eu me via
Nos raios que caíam
O Reflexo que me fazia
Ver o pensar que eu sofria.
(Xande. Matos)