SOU DAQUELES PASSARINHOS
Preferi ficar sozinho.
Não decorre de trauma.
Sou daqueles passarinhos
Meio que sem alma.
Por isso, canto baixinho,
Sou adepto da calma -
Sou daqueles passarinhos,
Final do canto, nenhuma palma.
Preparo dia a dia o ninho
Certo de que não haverá ovos;
Sou daqueles passarinhos
Afeitos aos ares novos.
Preferi ficar sozinho, baixinho
Canto por isto, o ninho
Preparado não contém ovos:
Mesmo assim, mesmo assim, os renovo...
Ao meu sobrinho Caio Lima Cabral e Souza