(Me) Mudo (Me)
Eu me mudei de cidade
Mas não mudei meu lugar,
Ainda é assim: vazio, na verdade
A tristeza ainda vem me inspirar.
As vezes parado, mudo
Olho o nada, e fico a pensar...
Penso em quase tudo
E quase nada muda o meu pensar.
Com a mão na vista, me pergunto:
Não são lágrimas, são remelas?
Há quanto tempo não durmo?
A Insônia não me deixa descansar.
- Mas mesmo se conseguisse...
- Se dormir bem eu pudesse...
Alguém viria me torturar,
Alguma coisa maior que eu,
Maior que a minha culpa,
A quem carinhosamente chamo:
Minha entorpecente angústia.
Eu a chamo entorpecente
Pois fico quase estagnado,
Só mexo as pálpebras,
Malmente os olhos ao olhar para o lado
- Sentir-se sozinho, para mim,
- Sim! É inevitável!