O AMOR É UMA BARCA
O AMOR É UMA BARCA
Este amor é uma barca,
Que naufraga na saudade;
Vai, deixando a sua marca,
Na cegueira da verdade.
Lá vai a barca nas águas,
Profundas deste oceano;
Navegando sob as magoas,
Vai, deixando o desengano.
Sem farol nas tempestade,
A barca segue a viagem;
Deixando esta dor que arde,
Em troca da tua imagem.
Vai a noite, vem o dia,
Tudo passa devagar;
Mas a barca mordente é fria,
No meu mar a navegar.
O amor é uma barca,
Carregando a solidão;
Vai, deixando sua marca,
Tatuagens da ilusão.
*J.L.BORGES