SER DIFERENTE
 
À amiga Paula Reis


No meio de tantas luzes
Tenho receios
Recolho-me na escuridão
De cabeça para baixo, entre os morcegos
Em busca de uma nova percepção.
Eu me escondo dos sons que atormentam o meu olhar
O voo solitário em busca de sustento
De significado
Olho de vez em quando o céu, tento identificar alguns pássaros - tão perto da luz
Eu tenho inveja, mas isso me ofusca

Paralisado

Eu tenho uma pedra no pescoço, asa de cera
Costa de objetos, Cascas nos cotovelos
E olhos de vidro, um corpo preto...

Tenho sonhos de ser igual aos pássaros do jardim
Coloridos... todos oferecendo um dedo para pousar

Descolores

Para mim, seria uma fantasia
Minhas asas, negras com garras
Meu nariz tão grande, meus olhos vibrantes
Estão cheios de excessos
Estão cheios de mim

Eu fujo das luzes
Dos seres que povoam os pés das árvores ou
a boca das cavernas
Eles não me deixam descansar
As luzes não me trazem benefício

Dir Valdir Lopes
valdirfilosofia
Enviado por valdirfilosofia em 18/01/2019
Código do texto: T6553596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.