Sobre o Sol.

Sobre o Sol que nos encobre

Hoje eu queria saber

Que será que ele sabia

Estarmos nós aqui

Ou será que ele só alumia

Sem sequer imaginar

Sobre a poesia que nos inspira

A luz derramada

Por sobre os nossos dias

Os caminhos da vida

E os desalinhos das trilhas

E, que apesar de tanta luz

Não sabia de nada

Somos nós, tão pequenos

Que apenas nos cabe viver

Sem nunca...jamais conhecer

O tamanho do alcance das suas vistas

É tão estranho

Ver o Sol lá no Céu, todo dia

E não saber

Que será

Que ele brilhava tanto

A buscar companhia

E no entanto

Solidão era só o que sentia.

Edson Ricardo Paiva.