JOGANDO PRA LONGE O LAMENTO
Por que estou triste?
__ E você tão calado!
Por que minh'alma chora?
__ E você tão distanciado!
Ah! Essa agonia da ausência
da necessária presença
__ da tua voz macia...
Sorver preciso, esse amor
inconciso, que me abate o
juízo, e comanda meu
coração.
Por que você demora?
Por que não vem nesta hora?
__ distanciado de mim...
Estou com o coração
aflito ___
Penso que te dei algum
mal atrito ___
Que te fez penar e com isso
__ ter que me deixar uns instantes... (?!)
Por que o coração quando ama
não deixa apagar a chama
dessa chama que reclama
__ e faz minha alma chorar?...
Preciso acabar com isso
Aliviar minha alma
Trazer de volta a calma
__ E te ver, alegre a, sorrir...
E assoviando, tranquilo,
Debulhando o teu milho,
Enchendo o teu lagar de
___ contentamento
Jogando pra longe
___ o lamento...