Quando eu partir...
Um dia hei de partir
Sem nada deixar aqui
De mão com minha solidão
Um dia hei de florir...
Os meus desertos
Quantas vezes subi
Na procura dos caminhos certos
Sem saber nem entender
Que fosse ouro
Ainda assim, seria esse luxo
Meu sempre, espinho (oferta).
Um dia eu me vou
Sem querer atrapalhar
Sinto deixar meus livros
Meu diploma de bacharel
Sinto pelas manhãs
Pelo azul do céu..tão manto..tão véu.
Sentirei saudades das chuvas
Da manga madura e do chão molhado.
De um corguinho que eu tenha atravessado
E do moreno tão belo e adorado.
Dorothy Carvalho
Gyn 17.11.2017