Fases e faces

Os versos arrastaram os pés pela casa

Que na escuridão fizeram ecoar pela sala

Como a roçar nas paredes as suas asas

Deixando as marcas em pequena escala

A solidão foi criando imagens, brincando

Com imaginação, moldando tantas faces

E na mudança de fases, a Lua minguando

Sorrindo e chorando, tão cheia de classe

No charme que tanto se vê, não pergunte

Respostas abreviadas, palavras indevidas

Derramadas, esparramadas, não as junte

E deixe que pelo vento sejam devolvidas.