PRANTO Á ESPREITA

Quando fecha a porta

E ninguém te ouve

Quando a luz apaga

E ninguém te vê

Há um pranto à espreita

Na retina estreita

Há uma dor n’alma

Que te rouba a calma

Até o sol nascer.

*Herbert Vianna, "Lanterna dos Afogados."