DOIS SEGUNDOS
Cansei de dar as deixas e ser deixado.
Tudo fiz para ser aceito, mesmo sem jeito.
De tanto ser um pote de menoscabo
Decidi, de agora em diante, tudo aceito.
Portão fechado; coberto por folhagens,
Muros separam-me deste mundo,
Que entrevejo sob as ramagens
Nunca por mais de dois segundos -
Sei, humanidade e Terra são vastas :
Dois segundos é o quanto basta !