Lugares Desertos.

Durante o dia

O Sol lá no Céu

Com seu brilho ofuscante

Memórias distantes

Na calma da Lua crescente

Volta e meia ilumina

Os telhados da vila pequena

E de vez em quando

Alguma coisa que lembra uma alma

Pela estrada do largo caminho

Caminhei sozinho até lá

Vendo o asfalto afunilar

A vontade manifesta

É uma expressão de fim de festa

Uma estrela triste

Vista mais do alto ainda

Pois, se fosse a vida uma certeza

Bastaria abrir a janela

Ao invés de espiar pela fresta

As flores no canteiro

Tem cores distintas

Cada uma das roseiras

Expõe a própria opinião

Quando as pinta

Mas de nada adianta

Se lá fora é tudo escuridão

Assim corre o tempo

Passado e futuro

Dois extremos da mesma estrada

No momento presente

São lugares onde não existe nada.

Edson Ricardo Paiva.