ALMA NUA
Solidão não é a falta de presenças,
Mas a falta de existência em meio à multidão.
Sentir-se sozinho, mesmo que no “ninho”,
Companhia não te falte.
Perdido no vazio do tempo e da alma
Tempestade que não acalma
Nesse silêncio
Que sou eu.
Quando as falas de todas as gentes
Não te dizem nada
Saberás, então
Que sofres de solidão.
O maior barulho da terra
Em teus tímpanos
Em silêncio se encerra.
Nada tem graça!
A alegria se disfarça
Em melancolia.