SOLIDÃO MORA COMIGO

SOLIDÃO MORA COMIGO - João Nunes Ventura-08/2018

Quando o rio do meu sertão

Assim sem chuva ele secou,

Foi aí que o sabiá tristonho

Bateu as asas e não voltou,

E quando triste a sertaneja

De sua terra ela foi embora,

Deixou no lamento saudade,

Seu canto e a sua mocidade

No adeus seu choro sua dor.

Lembranças que são tantas

Da linda e cheirosa cabocla,

E que a delícia de sua boca

Eram os seus beijos em mim,

Que sorriso tanta felicidade

Agora distante não me beija,

E aonde quer que ela esteja

A saudade dela não tem fim.

Quando ela partiu eu chorei

E as folhas rolavam ao chão,

O semblante do povo sofrido

Esperança crença da oração,

E a maior solidão ela deixou

Cravado nesse meu coração.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 23/08/2018
Código do texto: T6427680
Classificação de conteúdo: seguro