PONTES VIRTUAIS
Nunca se construiu tantas pontes
Nunca se abriu tantas estradas
Nunca se desbravou tantas trilhas
Tudo para possibilitar os encontros
A liberdade de ir e vir
“A vida é a arte dos encontros
Embora haja tantos desencontros”
Num mundo globalizado
A tecnologia nunca nos fez tão próximos
E tão distantes num conhecer desconhecidos
Comunicação global
WhatsApp, faceboock, instagram, skype, twitter
Ou menos virtuais sempre tem alguém igual
“É preciso estar atento e forte
Não temos tempo de temer a morte”
Nem os ataques cibernéticos virtuais
Para estarmos inseridos
Nessa Torre de Babel virtual
Precisamos estar atualizados
Constantemente além do agora
Precisamos “vender” uma imagem
Que nem sempre corresponde
Nossa intíma realidade
Precisamos forçar uma persona feliz
Face feliz , corações e curtidas
Alma triste chora a dor das máscaras
Nunca se construiu tantas pontes
Nunca se abriu tantas janelas virtuais
Mas, muitas vezes estamos enclausurados
No windons da internet
Ou dentro de nós mesmos
É penoso derrubar muros mas navegar é preciso
Numa solidão compartilhada
Mas disfarçada digitalmente
A solidão chama a depressão
E o internauta clama luz virtual
Mas o mal do século é dominante
Help! You understand me?
Preciso urgentemente agora
Derrubar muros
Levantar, abrir as janelas
E chamar o astro rei, o Sol
Ou quem sabe ouvir uma voz real
Nem que seja a de um voluntário
– CVV Bom Dia!