O SONHO O GIRASSOL
O SONHO DO GIRASSOL
a tarde
não conversava mais com a noite
as matas
as flores
os pássaros
se encerravam em silêncios de nuvens
todos empoleirados
num olhar de solidão
tão cansado de velhos sons
e não havia mais canções
de vento se despedindo
numa dança de folhas caídas
nem de cores se desprendendo
num céu desatado de azul
a tarde calada
reduzia e ruminava
o destino encerrado nas pálpebras do sol
do broto que esperava
que o silêncio se desmultiplicasse
que pudesse nascer
em pétalas de girassol
Mírian Cerqueira Leite