Caminho da Escola

A garota segue para escola sozinha,

dentro de seu porte de menina,

um caminho deserto, sem nada por perto,

uma estrada de terra, sinuosa e sozinha.

Em seus altos e baixos termina,

em um novo começo sem fim

A garota não tem pressa

e caminha seus passos medidos.

Não afrouxa mas não acelera

Lancheira no ombro, par de cadernos na mão,

expressão serena em um olhar perenal.

Cabeça inclinada, sem culpa, porém pesada.

A garota vai...

O clima é frio e o pensamento é distante,

quase sem endereço, sem mais adiante.

A estrada persiste entre verdes gramados

que assistem seu rastro silencioso e tenaz.

Não há sol, não há chuva, não há casas,

nem um sopro de vento se arrasta.

Apenas uma garota à caminho da escola.

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 10/07/2018
Código do texto: T6386827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.