TEMPO DE MANHÃ
TEMPO DE MANHÃ
noite
escura noite
em busca de silêncio
escurece em mim
teus claros olhos de lua
mansos em chamas
que velam sobre as sombras
nessa noite escura
nada
se esconde nos entremeios dos telhados
e brilham vozes azuladas ao longe
nas asas inquietas dos vaga-lumes
tudo
se encobre de silêncios
tudo
se acomoda de solidão
e voa de mim
a manhã desanoitecida
que espreguiça
e pousa pura na imensidão
Mírian Cerqueira Leite