NASCIMENTO POSITIVO

Nascer é choque.

Nascer é descarga elétrica

e duzentos e vinte atinge a voltagem

da benção consagrada à criança na pia batismal.

Nascer é fenômeno eletrodinâmico.

O estado puerperal,

um curto-circuito.

A mãe repulsa o mesmo filho

que mais tarde atrairá para si.

E nos assentos cartoriais registra-se

a quantidade de ampéres

para o corpo que luziu.

Lá vai o lactente superar

o abalo inicial de viver,

evitar tensões internas,

alojar-se entre os homens

tal qual um eletrodoméstico.

Nascer é o ponto de partida

para um mundo carregado de fricções

Mas antes do nascimento,

o embrião já propaga energia,

e o feto pode ser um gerador elétrico,

um querubim ionizado

em céu supercondutor.

Do livro: "Borboletas noturnas não existem"

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 26/06/2018
Reeditado em 28/10/2022
Código do texto: T6374456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.