Retratos de Solidão
Escondeu de mim a palavra mais bonita,
Invisível se tornou o teor daquela escrita;
Silêncio é flor que se abre na madrugada,
Recita os poemas e a voz ecoa quadrada.
Quatro cantos do quarto, quatro cantos...
Da cama, da porta, da janela e dessa folha,
Um florear entre sorrisos, só risos, prantos;
Enquanto olhar folheia páginas e escolhas.
Escolho pensar em ti, e na distante solidão,
Comungando com essa presente situação;
Vou unindo os pontos, e lavando os pratos,
Depois do jantar servido fico vendo retratos.