O Próximo.

Se fosse só o molhar da chuva

Tão doce saudade

de correr por sobre muros

Vida à toa, tombo, corrida boa

Se tivesse só medo de escuro

Mas tinha a respiração de mãe

Tinha aquela graça no meio

e um amanhecer sereno

com direito à luz de Sol entre as frestas

Se houvesse saída guardada em segredo

Mas eu sei que não há mais nada

Existe apenas a vida

Não nomeio tristezas, nem saudades

existem verdades nuas

a carícia na maliciosa e ardilosa

imperícia de seguir vivendo

ocultando a tristeza

transformando-a em palavras

evitando dizer nome feio

mas de vez em quando

não há como esquivar-se da lama

nesse momento, simplesmente

a alma demente me chama à razão

pedindo que me ausente

à chuva que cai, aqui no presente.

Como se fosse apenas

olhar pro passado

Se fosse somente

o molhar dessa chuva ...

Edson Ricardo Paiva