UM DIA VOCÊ ACORDARA...
Ary Bueno [ O Príncipe dos poemas e do amor ]
O dia inicia seu amanhecer, no sopé da montanha
De meu casebre olho o céu que esta no lusco-fusco
Vejo ainda la no infinito o brilhar da bela tramontana
Como a indicar o caminho aonde esta quem eu busco
Com o iniciar deste novo dia, que se prenuncia de calor
Renasce em mim toda esperança de voltar a te encontrar
Para amenizar toda esta imensa saudade, esta triste dor
Por não ter seu carinho por não poder eu vir a te beijar
Olho as gotículas de orvalho, a cair, como gotas de suor
Se infiltrando na terra, como se inseridas amassem o chão
Eu vejo neste ato, como um acasalamento de imenso amor
Como uma prova viva de que toda natureza se ama de paixão
Os primeiros trinados, dos pássaros em seu feliz saudar o dia
Me traz ao peito uma tristeza imensa, uma saudosa agonia
De um tempo em que eu feliz te esperava, doce e meiga flor
Para poder te ofertar meus versos, cheios de ternura e amor
Porem hoje meus versos são tristes, são sofridos como eu
Que não sabe mais o que é alegria, longe do doce beijo seu
Mas quem sabe, um dia você possa de novo, ao dia despertar
Acordar para a verdade, que na vida ninguém poderá, como eu... te amar