Solidão Amiga
Chamo-a de minha, intrepida e amiga.
Que, nada pedes e nada roubas,
encontro-a sós nas vestes antigas.
Ela, que me entende dentre as temerosas.
Solidão, que me acolhe sem intrigas...
Que, me regojizas a alma contente
Solidão que vós sois dependente!