solidãozinha
A companhia estelar não me basta:
faço jus em ser latino,
não me entrego a desatino,
à distância que nos afasta!
Sozinho me sinto vazio:
como a andorinha chilena,
que observa a mancha pequena
da companheira que partiu!
Dor de existir em multidão:
perder-se nos olhos tantos,
não sentir em nenhum pranto
a verdade da compaixão!
Estranha e fugaz melancolia:
quem dera eu mudasse
aquele semblante da tua face,
mergulhado todo em poesia!