Poemas e Passarinhos

Se demorar um pouquinho, não estranhe,

Fui buscar o silêncio desses versos meus,

Fugiram de meu coração, e assim, ao léu;

Me deixam, e sem que a saudade arranhe...

Volto, e de mansinho; para não te acordar,

Solidão; te deixo dormindo, é sonho bom;

Deste que vale à pena, até a alma sonhar,

Ouvi o sussurrar, não vou mais fazer som...

Não acorda, quando voltar com os versos,

Quero tudo certinho, rosa sem espinhos;

Amor sem dor, mas, infinito, belo universo,

Repleto de estrelas, poemas, passarinhos...