De escrever e outros assuntos pendentes
Escrevo em folha pautada
Escrevo em linha dobrada
Escrevo em folha sem nada.
De nada vale a folha
Meu verso é o inverso do universo.
Não seria eu
E não seria fato
Se assim não fosse.
A verdade é que eu descobri
que os romances só interessam a quem os vive...
Um dia,
tentando se justificar por algo sem justificativa,
vão dizer que eu não disse nada.
É que por dizer entendem falar.
Eu disse,
mas disse em versos,
em suspiros,
em lágrimas,
mas as pessoas só vêem o que querem.
Ou fingem não ver o que não querem.
"Agora, pra mim tanto faz."
Só conseguem entender o que a gente escreve depois que morremos...
"Com muita frequência, as pessoas cometem o erro de tentar usar sua arte para capturar um fantasma, mas somente terminam espalhando sua assombração para inúmeras outras pessoas. Não é um ato malicioso, é um ato de desespero. O que piora tudo isso é que tentar arrastar os fantasmas para longe e fechá-los com força onde eles não podem mais nos machucar não costuma funcionar."
(A Menina Submersa - Caitlin R. Kiernan, pág. 21)